Informativa sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 30 Aprile 2019

Ross Code (Italia), rispetta le vostre preoccupazioni sulla privacy e riconosce l’importanza di essere trasparenti al riguardo dei dati personali raccolti su di voi.

La presente Informativa sulla privacy si applica ai dati personali che raccogliamo in relazione ai nostri prodotti e servizi, ad esempio quando visitate il nostro sito web, quando vi impegnate con noi attraverso piattaforme di social media o quando contattate il Servizio Clienti.

Ross Code è il titolare del trattamento dei dati ed è responsabile del trattamento di tali informazioni.

La presente Informativa sulla privacy descrive i tipi di dati personali che raccogliamo su di voi, come possiamo utilizzare tali informazioni, con chi possiamo condividerle e i diritti di cui disponete in merito al nostro uso di tali informazioni. Questa comunicazione descrive anche le misure che adottiamo per proteggere la sicurezza dei dati personali, per quanto tempo li conserviamo e come potete contattarci per esercitare i vostri diritti.

La presente Informativa sulla privacy può essere aggiornata periodicamente sulla base di modifiche alle nostre pratiche sui dati personali o alle relative norme. In caso di modifiche significative alla nostra Informativa sulla privacy, pubblicheremo un avviso ben visibile sul Sito, indicando in cima all’avviso la data dell’aggiornamento.

Quali dati personali raccogliamo?

Questa sezione spiega, per ogni situazione, quali informazioni personali possiamo raccogliere direttamente da voi (sia su base volontaria sia attraverso mezzi automatizzati) e quali informazioni personali possono essere raccolte (o potremmo ricevere) da altre fonti.

Al momento della raccolta, vi informeremo se il comunicare informazioni personali è facoltativo o obbligatorio affinché noi possiamo fornire un particolare prodotto o servizio. Laddove la raccolta fosse obbligatoria, potremmo non essere in grado di fornirvi il prodotto o il servizio richiesto se decidete di non comunicarci tali informazioni.

Si segnala che i nostri prodotti e servizi non sono rivolti a bambini di età inferiore ai sedici anni e non raccogliamo consapevolmente informazioni da bambini di età inferiore ai sedici anni. Qualora apprendessimo di avere inavvertitamente ricevuto dati personali da un visitatore di età inferiore ai sedici anni su questo sito, provvederemo ad eliminare tali dati dai nostri archivi.

Quando acquistate i nostri prodotti o usate i nostri servizi online

  • Per qualsiasi tipo di acquisto raccoglieremo i numeri di carta di credito e altre informazioni di pagamento. Conserveremo la cronologia degli acquisti (che cosa avete acquistato, quando e dove avete acquistato e il modo in cui avete pagato) se siamo in grado di collegare l’acquisto al vostro account.
  • Se effettuate un acquisto online, raccogliamo i vostri dati di contatto, indirizzo di fatturazione e spedizione, indirizzo e-mail, numero di telefono.
  • Se siete in contatto con il Servizio Clienti in relazione ai nostri prodotti o servizi, registreremo le nostre e-mail per motivi di sicurezza e formazione e per migliorare i nostri servizi.
  • Se acquistate un articolo e ci chiedete di consegnare il vostro acquisto ad altri, raccogliamo il nome, l’indirizzo postale e l’indirizzo e-mail del destinatario per spedire l’oggetto.

Quando visitate i nostri siti

  • Durante la visita al nostro sito web otteniamo determinate informazioni con mezzi automatizzati, ad esempio tramite cookie e web beacon. I cookie sono stringhe di testo che vengono registrate sul disco fisso del computer dell’utente durante la navigazione su alcuni siti web. Possono migliorare l’esperienza online dell’utente salvando le sue preferenze di navigazione relative a un determinato sito. Le informazioni che raccogliamo in questo modo possono includere l’indirizzo IP del dispositivo utilizzato per la connessione a Internet, le informazioni relative al vostro modo di navigare (come la data e l’ora della visita, il tempo che trascorrete su ogni pagina, gli annunci su cui cliccate su o il sito Web da cui effettuate il collegamento) o il contenuto della shopping bag virtuale tra le visite.
  • I cookie e i web beacon vengono utilizzati solo se li avete accettati durante la prima visita continuando la navigazione sul nostro sito web. Fare clic qui per saperne di più sull’uso di cookie, web beacon e tecnologie simili e su come gestire le impostazioni e le preferenze in qualsiasi momento.
  • Potremmo anche raccogliere informazioni sulle vostre attività online da siti Web di terzi sui quali vengono offerti i nostri annunci. Potreste vedere alcuni annunci di Ross Code su altri siti web perché collaboriamo con partner pubblicitari (incluse le reti pubblicitarie) per intraprendere attività di remarketing e retargeting e per mostrarvi annunci pubblicitari personalizzati per i vostri specifici interessi.

Quando ci contattate o noi contattiamo voi

  • Quando ci mettiamo in contatto via e-mail, possiamo utilizzare i cookie e web beacon per sapere quando avete fatto clic e aperto la nostra e-mail. Fare clic qui per saperne di più sull’uso di cookie, web beacon e tecnologie simili e su come gestire le impostazioni e le preferenze in qualsiasi momento.
  • Se ci contattate o noi vi contattiamo sulle nostre pagine di social media, possiamo raccogliere il nome utente del vostro social network, i vostri commenti, domande o feedback.

Come usiamo i vostri dati personali?

Useremo e tratteremo i vostri dati personali per gli scopi descritti in questa sezione. Si noti che uno o più scopi possono essere applicati contemporaneamente agli stessi dati personali.

Per esempio

Potremmo usare il vostro indirizzo e-mail per confermare l’ordine e inviarvi comunicazioni di marketing.

Per fornire i nostri prodotti e servizi

  • Tratteremo i dati personali rilevanti descritti nella sezione precedente per fornirvi i prodotti e i servizi richiesti.
  • Come base giuridica per il trattamento dei vostri dati personali ci riferiamo al contratto che abbiamo con voi.

Se scegliete di non fornire le informazioni che vi abbiamo chiesto, potremmo non essere in grado di svolgere adeguatamente i nostri obblighi contrattuali.

Per esempio

  • Quando acquistate prodotti su uno dei nostri siti web, useremo il vostro nome e indirizzo per consegnare i prodotti e i dati della vostra carta di credito per effettuare il pagamento.
  • Quando partecipate ad un concorso a premi organizzato da Ross Code, useremo il vostro nome, indirizzo e-mail e numero di cellulare per gestire l’estrazione del premio e comunicarvelo in caso di vincita.
  • Quando visitate il nostro sito Web, useremo i cookie che sono strettamente necessari per consentire i servizi sul nostro sito web da voi specificamente richiesti (ad esempio, per utilizzare la funzione carrello o per pagare i prodotti).

Per comunicare e interagire con voi

  • Se ci avete dato il consenso attraverso un meccanismo appropriato, come la selezione di un’apposita casella, la gestione delle impostazioni tecniche o qualsiasi altra azione che indichi chiaramente il vostro consenso, useremo le informazioni di contatto per l’invio di offerte, notizie e aggiornamenti su prodotti, servizi ed eventi attraverso il canale da voi scelto (come ad esempio e-mail o telefono cellulare). Personalizzeremo e adatteremo queste comunicazioni alle vostre preferenze e interessi sulla base del nostro legittimo interesse nel migliorare l’esperienza del cliente, come specificato nella sezione successiva.
  • È possibile scegliere in qualsiasi momento di annullare l’iscrizione a e-mail pubblicitarie contattando il nostro Servizio Clienti alla e-mail: assistenzaclienti@rosscode.it
  • Possiamo anche contattare l’utente a proposito dei nostri servizi, ad esempio per chiedere di fornire un feedback sull’esperienza sul nostro sito Web o partecipare a un sondaggio.
  • Possiamo inviarvi comunicazioni previste dalla legge o che sono necessarie per comunicare le nostre modifiche ai servizi che vi offriamo (per esempio, gli aggiornamenti di questa informativa sulla privacy, avvisi di richiamo del prodotto e informazioni di legge relative ai vostri ordini). Questi messaggi non includono contenuto promozionale e non richiedono il vostro consenso quando vengono inviati per e-mail o con messaggio di testo. Se non usiamo i dati personali a tali fini, non saremo in grado di rispettare i nostri obblighi di legge.

Per migliorare i nostri prodotti e servizi e personalizzare la vostra esperienza con Ross Code

  • Possiamo utilizzare i vostri dati personali per comprendere le vostre preferenze, offrire prodotti e servizi per Voi rilevanti, fornire contenuti e mostrare annunci pubblicitari su misura per i vostri interessi, e inviare comunicazioni personalizzate (se avete scelto di ricevere comunicazioni di marketing). Per trattare le vostre informazioni ci affidiamo al nostro legittimo interesse nel migliorare i nostri prodotti e servizi e personalizzare l’esperienza del cliente.
  • Se avete accettato l’uso dei cookie alla vostra prima visita continuando la navigazione sul nostro sito web, possiamo utilizzare le informazioni personali raccolte per:
    1. offrire un’esperienza di navigazione personalizzata e offrire un’esperienza fantastica di shopping, ad esempio catturando le pagine visitate durante la navigazione o i prodotti che avete visto e ricordando le vostre scelte e preferenze (tramite cookie di funzionalità);
    2. mostrarvi pubblicità basata sugli interessi su siti di terzi dopo aver mostrato interesse per i nostri prodotti o servizi (tramite cookie di pubblicità di terzi). L’obiettivo è di rendere le nostre offerte online ancora più interessanti per voi.
  • Possiamo utilizzare le informazioni personali per condurre analisi e ricerche sulla base del nostro interesse legittimo, capire il nostro business, i modelli di shopping commerciali, le tendenze e i comportamenti.

Per fornire assistenza ai clienti

Possiamo trattare i vostri dati personali se contattate il nostro Servizio Clienti (o se noi vi contattiamo). Raccogliamo e trattiamo i vostri dati personali per svolgere i nostri obblighi contrattuali in relazione ai prodotti o servizi che avete richiesto e per fornire il miglior servizio possibile o per rispettare i nostri obblighi legali.

Con chi condividiamo i vostri dati personali?

Non vendiamo né divulghiamo le informazioni personali ad eccezione di quanto descritto in questa sezione.

Con i nostri fornitori di servizi

Possiamo anche condividere informazioni personali con i nostri fornitori che trattano i vostri dati per nostro conto per gli scopi descritti nella presente Informativa sulla Privacy.

Esempi di fornitori di servizi con cui possiamo condividere i vostri dati:

  • Aziende di trasporto che forniscono ai nostri clienti prodotti acquistati sui nostri Siti web
  • Aziende che forniscono supporto tecnico e infrastrutture ai nostri siti web.

Qualora i nostri fornitori di servizi abbiano bisogno di avere accesso ai vostri dati personali, noi (1) selezioneremo i fornitori che rispettano la vostra privacy e rispettano sempre le leggi sulla protezione dei dati; (2) diamo loro accesso alle informazioni di cui hanno bisogno per svolgere i loro servizi; (3) ci assicuriamo che utilizzino solo le informazioni per le finalità concordate nel nostro contratto con loro; (4) chiediamo loro di cancellare o restituire le informazioni personali quando cessiamo di utilizzare i loro servizi.

Altre ragioni per la condivisione dei dati personali

Potremmo anche divulgare le vostre informazioni personali (1) se ci viene richiesto di farlo per legge o procedimento legale (come un ordine del tribunale), (2) in risposta ad una richiesta da parte delle autorità preposte all’applicazione della legge, o (3) quando riteniamo che la divulgazione sia necessaria o appropriata per prevenire danni fisici o perdite finanziarie o in relazione a un’indagine o attività illegale reale o sospetta.

Ci riserviamo inoltre il diritto di trasferire le vostre informazioni personali in caso di vendita o cessione in tutto o in parte delle nostre attività o dei nostri beni. Qualora tale vendita o cessione si verifichi, useremo ogni ragionevole sforzo per istruire il cessionario ad utilizzare le informazioni personali forniteci in un modo coerente con la presente informativa sulla privacy. A seguito di tale vendita o trasferimento, è possibile contattare il soggetto al quale abbiamo trasferito le informazioni personali per eventuali richieste al riguardo del trattamento di tali dati personali.

Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

Manteniamo le informazioni personali che raccogliamo per tutta la durata del nostro rapporto con voi, oltre a un periodo di tempo ragionevole, al fine di rispettare il requisito applicabile legale di mantenimento o statuto del periodo di limitazione, o comunque come richiesto per i nostri scopi commerciali sopra descritti.

Se acconsentite a ricevere comunicazioni di marketing, manterremo le informazioni necessarie per l’invio di tali comunicazioni per un periodo di tre (3) anni successivi alla fine della nostra relazione cliente o dopo la loro raccolta, se siete un potenziale cliente.

Al termine del periodo di conservazione, i vostri dati personali verranno eliminati completamente o resi anonimi in modo che possano essere utilizzati in modo non identificabile a fini di analisi statistica.

Quali diritti avete sui vostri dati personali?

In base alla legge applicabile, è possibile (1) richiedere l’accesso ai dati personali che manteniamo su di voi, (2) richiedere l’aggiornamento, la correzione, la modifica o la cancellazione dei dati personali o (3) richiedere la limitazione dei dati personali.

Inoltre, e anche in base alla legge applicabile, è possibile ricevere, in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da una macchina, i vostri dati personali che ci avete fornito. In circostanze appropriate, avete il diritto di trasmettere queste informazioni a un’altra società, laddove tecnicamente fattibile.

Potete inoltre opporvi in qualsiasi momento all’uso dei vostri dati personali, per motivi relativi alla vostra situazione particolare, laddove utilizziamo tali informazioni in base ai nostri interessi legittimi come descritto sopra.

Se utilizziamo i vostri dati personali per inviarvi comunicazioni di marketing, potete opporvi in qualsiasi momento e senza fornire alcuna motivazione (contattando il nostro Servizio Clienti) e nel prosieguo applicheremo le vostre preferenze. È inoltre possibile revocare qualsiasi consenso precedentemente fornitoci. In tal caso, ciò non pregiudicherà la liceità del nostro utilizzo delle informazioni in base al consenso ricevuto prima del ritiro.

Se desiderate esercitare tali diritti, siete pregati di contattare il nostro Servizio Clienti cliccando qui. Se non siete soddisfatti della nostra risposta o se ritenete che il vostro diritto alla privacy sia stato violato, è possibile presentare una denuncia presso il Garante per la protezione dei dati, in particolare nel paese SEE della vostra residenza abituale, luogo di lavoro o luogo della nostra presunta violazione delle norme europee sulla protezione dei dati.

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart